itemscope="itemscope" itemtype="http://schema.org/WebPage" class="post-template-default single single-post postid-2968 single-format-standard">
Китайское сливовое вино – традиции китайского виноделия

Китайское сливовое вино – традиции китайского виноделия

Китайское сливовое вино – традиции китайского виноделия
СОДЕРЖАНИЕ

Содержание

Вином называется алкогольный напиток, который традиционно получают путем брожения натурального виноградного сока. В то же время, помимо винограда, основой для производства этого напитка может выступать и другое сырье. По используемому соку вина делятся на:

kitajskoe-slivovoe-vino 2

  • виноградные;
  • плодовые;
  • ягодные;
  • растительные;
  • изюмные;
  • многосортные.

Исходя из пропорций сахара и спирта, вина бывают таких типов:

Поэтому у любителей этого напитка огромный выбор.

Сладкое десертное вино по вкусу приходится многим. Его любят за необычный вкус и приятный аромат. Оно подойдет и к мясу, и к десерту. Сегодня его производством и продажей занимаются во многих странах. Большую популярность в мире получила продукция из Китая. Особенно полюбилось жителям многих стран китайское сливовое вино.

Китайские вина из слив

kitajskoe-slivovoe-vino 4Китай – страна со своими необычными традициями. Не исключением является и виноделие. Этот напиток, в основном, изготавливается из фруктов, а не из винограда, как принято в других странах. Китайцы считают вино источником пополнения энергии человека и связывают его, прежде всего, с медициной.

Традиции виноделия Китая насчитывают тысячелетия. Большим спросом на мировом рынке пользуются сливовые вина. Они обладают и хорошими вкусовыми качествами, и содержат необходимые организму минералы и фруктовые кислоты.

Главным компонентом производства являются плоды китайской сливы, называемой Ume. Эта ягода, хоть и относится к роду слив и к секции абрикос, но не похожа на растущие у нас сливы, абрикосы, алычу. Она также растет и в Японии. Этой страной по традиции изготавливается японское сливовое вино умешу, которое тоже производится из этой ягоды.

kitajskoe-slivovoe-vino 3Технология приготовления китайского сливового вина, которая сохранилась до наших времен и почти не изменилась. Это говорит о его популярности среди жителей Востока.

Рецепт китайского вина из сливы такой: спелая слива с косточкой настаивается на фруктовом спирте с добавлением сахара. Чтобы напиток приобрел оттенок и особенный вкус в него могут быть добавлены листья зеленого чая, местного растения – периллы, имеющего красные или зеленые листья, или мед.

Познакомимся с популярными китайскими винами.

Юкихимэ – наиболее популярное сливовое вино Китая

kitajskoe-slivovoe-vino 5Этот напиток из категории сладких десертных вин. Технология его изготовления, по сравнению с аналогами, более сложная и длительная. Ягоды засыпают в специальную емкость с японским напитком Шоху. Он имеет крепость 25%. После этого сливовую смесь смешивают с фруктовым сахаром. Настаивается напиток не меньше года при ежедневном перемешивании. После настаивания и фильтрации, продукт хранится в течение пяти лет. Затем заливается свежим сливовым соком. После фильтрации разливается в бутылки. Крепость такого напитка – 15%.

Этот напиток употребляется:

  • самостоятельно с десертами;
  • со льдом, как утоляющий жажду;
  • при подаче суши;
  • добавляется в чай, коктейли.

Это вино считается дорогим. Разливается в бутылки с таким объемом – 0,355л; 0,36л; 0,5л или 0,72 л.

Другие популярные китайские вина

Китайское сливовое вино Tan Fung с шикарным гранатовым оттенком. На дне бутылки видны сливы. Имеет крепость 14%. Обладает приятным ароматом и вкусом. Используется не только в качестве алкогольного напитка, но и в кулинарии.

kitajskoe-slivovoe-vino 6Китайское сливовое вино Happy panda   по виду золотистого цвета. Чаще всего употребляется со льдом. Крепость напитка 15%. Сливовый аромат сочетается с ароматов тропических фруктов. Обладает необычным вкусом: сначала сладкое, а послевкусие с горечью сливовых косточек.

Некоторые покупатели с первого раза становятся поклонниками китайского вина “Тяньи”. Оно по вкусу, как компот, послевкусие тоже очень приятное. Подходит к мясу птицу. Ягоды, пропитавшиеся вином, можно кушать.

Виноделие в Китае развивается интенсивно. Ни одна страна мира не может похвастаться таким ростом этого производства. Но главное –  стремление сделать продукт европейского стиля и попытки явно успешные. В 2016 году на международном винном конкурсе Decanter World Wine Awards Китаю за продукцию присуждено 51 награду, две из них – платиновые.

В России на прилавках магазинов можно найти немалый ассортимент вкусного сливового вина из Китая, которое многим полюбилось, и занимает достойное место среди аналогичной продукции.

Сливовое вино можно приготовить и в домашних условиях. Простой и универсальный рецепт приготовления вина из слив в домашних условиях.

Комментировать
2 077
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно