Содержание
Стандартные русские салаты и закуски, вроде холодца или мясной нарезки, – всегда будут незнаменитым атрибутом русского застолья. Но пора впустить в свою жизнь разнообразие, сделать первые шаги в сторону поиска разнообразия вкусовых качеств и начать удивлять своих гостей. Отличный современный вариант – фуршетные закуски. Это маленькая разовая порция блюда, подаваемая в отдельной посуде либо на шпажке (в зависимости от блюда). Самый понятный и яркий пример – канапе. А так как сайт о винограде, то мы расскажем о канапе с виноградом.
Начнем с очень вкусного рецепта –
Канапе с сыром и виноградом
Ингредиенты:
- Зеленый сладкий виноградный плод
- Три вида сыра – Камамбер, твердый (вроде пармезана) и с Дор блю.
- Мята
- Ягоды черники
Из твердого сыра вырезать небольшой квадрат 1,5х1,5 см., это будет основанием. Камамбер и пармезан порезать кубиком аналогичного размера, если Дор блю сильно крошится, то просто поломать на кусочки. Ягоды разрезать пополам и вынуть косточки. Собрать на специальную шпажку в очередности: твердый сыр – ягодка – Камамбер – ягодка – Дор блю – листик мяты – ягодка черники.
Закуска вида канапе сыр и виноград – всегда выигрышный вариант. Во-первых, эти вкусы всем знакомы и любимы. Во-вторых, они идеально сочетаются. И, в-третьих, не требует больших затрат и усилий.
Просто рецепт канапе на шпажках с сыром и виноградом
Ингредиенты:
- Рокфор (либо любой другой сыр)
- Виноград
- Миндальные лепестки или кунжут
- Мед
Рокфор нарезать кубиками, слегка обмакнуть в мед, обвалять в миндале/кунжуте. Посадить на шпажку, сверху виноградину.
Канапе из сыра и винограда можно разнообразить благодаря добавлению ингредиентов, получаются очень интересные рецепты.
Ингредиенты:
- Маскарпоне (либо другой творожный)
- Лайм (можно лимон, а можно и то, и другое вместе)
- Виноградные плоды
- Слабосоленая семга
- Тарталетки небольшого размера
- Сыр с плесенью
- Укроп
Приготовить крем: смешать маскарпоне с мелконарезанным укропом и соком лайма, уложить его в тарталетки. Сверху красиво выложить семгу, Дор блю и ягоды.
Канапе с сыром, оливками и виноградом
Ингредиенты:
- Сыр
- Крекер
- Оливки
- Виноградные плоды
- Грецкий орех
- Сливочное масло
Сыр нарезать произвольно, смазать его с одной стороны сливочным маслом, приклеить на крекер. Проткнуть сыр шпажкой, на него насадить грецкий орех. Далее наколоть оливку или виноградные ягоды.
Рецепты канапе с сыром и виноградом мы привели достаточно. Еще хотим рассказать об одной очень интересной подаче этого сочетания.
Ингредиенты:
- Виноград
- Брынза
- Мягкий сыр (можно творожный)
- Чеснок
- Фисташки
Подготовить сырную массу: смешать сыры, размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок. Фисташки мелко порубить. Виноградинку облепить сырной массой по типу конфеты «Рафаэлло», чтоб получился шарик, внутри которого виноград. Обвалять в фисташечной крошке.
Еще есть интересная идея для
Канапе ветчина, сыр и виноград
Ингредиенты:
- Виноград крупный
- Сыр Бри
- Пармская ветчина (или прошуто)
- Бальзамико
Насадить все составляющие поочередно. На тарелку выложить листья рукколы, выложить шпажки, полить все Бальзамико.
Канапе сыр, оливки, виноград – вкусный и простой рецепт и всегда 100% сочетание. Какой сыр лучше для канапе с виноградом? На самом деле, используются абсолютно разные сорта сыра. И какой-то определенный вид может дать разный вкус при разном сочетании. Тем более, что на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому нужно всегда пробовать, экспериментировать и учиться сочетать.
Все рецепты, что мы привели выше – идеальное сочетание и винами, особенно приятно будет отведать такие гастрономические изыски с домашними винами собственного производства.
Читайте так же Варенье из винограда