glintvejn 1

Ароматный глинтвейн – очарование осенних и зимних вечеров

Глинтвейн из красного вина, рецепт приготовления которого в домашних условиях согревает в непогоду и наполняет теплом, обязан знать каждый. Ароматный, насыщенный вкус полон целебных свойств, он может не только порадовать превосходным букетом и теплом, но стать эффективной частью терапии в период простуд. Чтобы все получилось идеально, результат приготовления не разочаровал, следует знать, какое вино выбрать для глинтвейна, какие пряности добавить. Всего пара секретов поможет создать идеальный вариант для непогоды.

Лечебные свойства горячего вина

glintvejn 2Классический глинтвейн, несомненно, полезен при простудных заболеваниях. Вино заставляет кровеносную систему работать активнее, организм быстрее очищается от инфекции. У согревающего коктейля температура примерно 40-50 градусов. Он хорошо прогревает все внутри. Подробнее о пользе вина.

Глинтвейн от простуды полезен еще и составом пряностей. Они обладают бактерицидным эффектом. Хорошо справляются с подавлением болезнетворной инфекции. Фрукты и ягоды, которые также входят во многие рецепты, наполняют состав полезными микроэлементами, витаминами. Это ускоряет выздоровление.

Если придерживаться правил приготовления глинтвейна, обязательно нужно добавлять мед. Этот продукт просто незаменим в процессе лечения. От него стоит отказаться лишь в случае аллергии. Напиток насыщен эфирными маслами, полезными антибактериальными соединениями, поэтому в период простуд можно включить его в список эффективных средств.

Основные требования к используемому вину

glintvejn 4Готовить глинтвейн в домашних условиях совершенно несложно. Рецептур огромное количество, поэтому какое вино для глинтвейна выбрать сухое или полусладкое зависит во многом от личных предпочтений. Вариант из белого вина нашел большое количество поклонников. Одни стараются использовать продукт с минимальной сладостью, другие предпочитают насыщенный вкус.

Есть много вариантов, какое вино нужно для глинтвейна красное или белое, но в итоге вкус напитка можно регулировать выбранными добавками. Если выбран светлый сорт, можно добавить ему необходимо цвета лепестками гибискуса. Горячее вино с умеренным количеством специй покорит вкусом с первого глотка.

Запомните еще несколько важных моментов:

glintvejn 7

  • сорта, выдержанные в дубовых бочках, считаются неподходящими – они добавляют продукту неприятную горечь;
  • сорт, содержащий много танина, также не подходит – он негативно сказывается на окончательном вкусе;
  • дурным тоном считается использование в процессе приготовление дорогих, а тем более коллекционных марок. Выдержанный напиток нельзя разбавлять пряностями – это полностью губит его вкус;
  • откажитесь и от дешевых вариантов, даже самые ароматные и пряные добавки не позволят достичь желаемого результата;
  • категорически запрещено смешивать вина нескольких сортов, даже если бутылки были открыты недавно. Это проявление неуважения к готовящемуся продукту;
  • сухие вина предпочтительней – технология их приготовления не допускает использование примесей.

Рецепты глинтвейна

Классический рецепт

glintvejn 6Глинтвейн из красного сухого вина – напиток, имеющий многовековую историю. Его готовят в каждом уголке планеты. Необходимо подготовить:

  • 1500 мл красного сухого вина;
  • ароматную корицу – достаточно щепотки;
  • 0,3 кг сахара;
  • пару гвоздичных бутонов;
  • измельченная лимонная цедра с 1 плода.

Что включает в себя само приготовление

  1. Выбрав вино для глинтвейна, нужно добавить все составляющие, входящие в рецепт.
  2. Отправить емкость на плиту, довести напиток на медленном огне до температуры в 70 градусов.
  3. Снять с плиты.
  4. Перед подачей гостям стоит обязательно процедить напиток, он должен быть прозрачным.

В процессе приготовления гвоздику можно использовать в меньшем количестве. Не всем нравится специфический аромат специи. Методом проб станет понятно, какое вино лучше для глинтвейна, стоит опираться на вкусовые предпочтения, играть с оттенками напитка.

Вариант с яблоками

Определившись, какое вино нужно для глинтвейна, можно поэкспериментировать с добавлением фруктов. Сезонные яблоки полезны содержанием витаминов, минералов. Нужно пользоваться этим. На глинтвейн потребуется подготовить:

glintvejn 8

  • лимон, яблоко – по 1 шт.;
  • 2 стакана вина (это может быть глинтвейн на белом вине);
  • коньяк пара столовых ложек.;
  • изюм 4 ст. л.;
  • сахар коричневый – 5 ст. л.;
  • гвоздика – 7 бутонов;
  • палочка корицы.

Этапы приготовления

  1. Выбрав, какое вино для глинтвейна использовать, нужно заняться фруктами. Хорошо их вымыть, нарезать мелким кубиком.
  2. Добавить оставшиеся составляющие.
  3. Прогреть все, поставив на плиту. Необходимая температура 80 градусов.
  4. Настоять около пяти минут.
  5. Перед подачей процедить.

Глинтвейн из белого вина отличается своеобразным вкусом, если хочется насыщенности, стоит использовать красный полусухой напиток.

Угощение из домашнего вина

Изучая, какое вино выбрать для глинтвейна, многие отдают предпочтение домашнему напитку. Он идеально подходит для тех, кто желает приготовить его из действительно натуральных компонентов. Сделав правильный выбор, какое вино подходит, необходимо приступать к приобретению остальных составляющих напитка.

glintvejn 3

Состав:

  • 1000 мл вина;
  • корица;
  • небольшой кусочек имбиря – продукт используется в свежем виде;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • кардамон – 2 шт.;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • целый лимон;
  • сахар по желанию.

Поместить компоненты в кастрюлю, прогреть до закипания. Проварить пару минут и убрать с плиты. После настаивания (не менее 20 минут) напиток нужно обязательно процедить и можно подавать к столу. Выбирая посуду, следует обратить внимание на чашки с толстыми стенками, поскольку напиток подают горячим.

Рождественское угощение

Как приготовить глинтвейн для рождественских праздников должен знать каждый. Это шикарный напиток для холодных зимних деньков, который не только согревает, но и поднимет настроение. Сварить глинтвейн из красного вина в домашних условиях очень просто. Для начала следует подготовить:

glintvejn 9

  • бутылка красного сухого вина – 750 мл;
  • вода 750 мл;
  • яблоки и апельсины – по 2 шт.;
  • 250 г меда;
  • кардамон, имбирь, мускатный орех и другие добавки, если необходимо;
  • чай – черный, каркаде по одной ложке.

Глинтвейн из красного полусладкого вина получается чрезвычайно ароматным. Заварить каркаде, чай в подготовленной воде. После закипания добавить корицу, мускатный орех и остальные специи. Ослабить огонь и добавить вино с медом, фруктами. Проварить 5 минут, затем убрать с плиты и оставить на 15 минут. Перед употреблением обязательно процедить.

Рецепт на красном вине с добавлением апельсинов

Глинтвейн из красного вина готовится многими способами. Добавить напитку яркие цитрусовые нотки помогут апельсины. Состав и ингредиенты могут изменяться, добавляя к напитку специи и пряности. Для приготовления нужно подготовить:

glintvejn 10

  • ароматная гвоздика – не более 4 бутонов;
  • 3 апельсиновые дольки, вместе с цедрой;
  • палочки корицы – 3 шт.;
  • щепотка ванили;
  • пара ложек меда;
  • коньяк – 3 ст. л.

Рецепт глинтвейна из красного вина порадует простой приготовления. Необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости (палочки корицы и гвоздику можно добавить в конце) и отправить прогреваться. Разогреть до желаемой температуры и убрать с плиты. Дать время напитку настояться. Потребуется примерно четверть часа, затем обязательно процедить и можно подавать его к столу.

Овладеть секретами, как выбрать лучшее вино для глинтвейна, достаточно просто. Нужно руководствоваться не только имеющимися рецептурами, но и пытаться экспериментировать. Существует масса вариантов, из какого вина делают глинтвейн, но особые нотки ему добавляют специи, ягоды и фрукты. Не стоит останавливаться на одном варианте, ведь период холодов длится долго, а ароматный напиток не может надоесть.

Комментировать
7
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector