govyadina-v-krasnom-vine 2

Говядина в красном вине

Для того, чтобы мясо приобрело тонкий вкус, итальянцы и французы готовят его по специальному рецепту: тушат, маринуют, запекают. Ниже мы рассмотрим, как приготовить говядину в красном вине в духовке, мультиварке и как приготовить шашлык.

Говядина в вине в духовке

Говядина в красном вине в духовке называется по-бургундски. Рецепт говядины в красном вине содержит следующие ингредиенты:

govyadina-v-krasnom-vine 3

  • Мясо – 2 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг.
  • Морковь – 1-2 штуки.
  • Лук – 1-2 штуки (по вкусу).
  • Бекон – 150 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Красное вино (сухое) – 0,8 л.
  • Бульон мясной – 0,5 л.
  • Соус соевый – столовая ложка.
  • Желатин, мука, растительное масло – каждый по 2 столовых ложки.
  • Тимьян (желательно свежий).
  • Петрушка/укроп.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец.

Желатин нужно высыпать в глубокую тарелку и залить мясным бульоном, оставив на время.

govyadina-v-krasnom-vine 6Промойте мясо и нарежьте на три плоских кусочка. Посыпьте его солью и перцем. Обжарьте на глубокой сковородке с двух сторон примерно по пять минут на каждую сторону.

Нарежьте лук, морковь и чеснок и жарьте на том же масле. В обжарку добавляем желатиновый бульон и вливаем алкоголь.

Кусочки мяса режем на маленькие кубики, валяем в муке и помещаем в духовку вместе с овощами, букетом зелени, замоченном в соевом соусе. Готовим при ста пятидесяти градусах в течение полутора часов.

Пока готовится основной ингредиент, режем бекон в виде соломки, шампиньоны ломтиками, а морковь на куски среднего размера. Бекон жарим на медленном огне, пока не начнет топиться жир. Вытаскиваем.

В вытопленном жире обжариваем шампиньоны, морковь и лук.

После полутора часов вытаскиваем емкость из духовки и выкладываем в бульон грибы с морковью, луком и беконом. Накрываем крышкой и тушим в вине еще полтора часа.

Подавать можно с легким салатом.

Говядина в мультиварке

Для приготовления тушеной говядины в красном вине в мультиварке вам понадобится:

govyadina-v-krasnom-vine 4

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) – 3 столовые ложки.
  • Красное вино – подойдет как сухое, так и полусладкое. Блюдо из говядины можно сделать в белом вине.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль, перец.

Нарежьте мясо кубиками и положите в кастрюлю или глубокую миску.

Нарежьте чеснок и добавьте в мясо.

Залейте алкоголем – примерно двести миллилитров.

Добавьте масло, накройте кастрюлю или миску крышкой и поставьте в холодильник, чтобы замариновать на час-полтора. Для лучшей пропитки можно подержать всю ночь.

Положите мясо в мультиварку и сверху залейте маринадом. Выберите режим «Тушение» на пятьдесят минут.

После установите режим «Жарка» на пять минут. Блюдо тушенная говядина в мультиварке готово. В качестве гарнире выбирайте картошку – вареную, жареную или пюре.

Маринованный в вине шашлык из говядины

Из говядины, маринованной в вине можно сделать вкусный нежный шашлык. Для этого вам потребуется:

  • Мясо – 0,5 кг.
  • Вино – 0,3 л.
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Розмарин, тимьян, соль, перец чили.

govyadina-v-krasnom-vine 5Нарежьте мясо небольшими кусками и слегка отбейте. После этого положите его в глубокую тарелку или миску и засыпьте специями, солью, добавьте трав. Все перемешайте и дайте настояться 30 минут.

Добавьте в говядину вино, чтобы мясо полностью скрылось под ним и положите сверху пресс. Можно использовать книги, бутылку с водой.

Чтобы шашлык получился нежным, его нужно не только правильно замариновать, но и приготовить:

  • Чаще переворачивайте шампур, чтобы блюдо не подгорело.
  • Поливайте маринадом при готовке.

И напоследок…

Мясо с вином отличается по вкусу от приготовленного по другим рецептам: оно более нежное, сочное и ароматное, а значит придется по душе каждому.

Комментировать
12
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector