Содержание
Кальян на вине считается самым экзотичным видом популярного развлечения. В наши дни не является секретом то, что такое кальянная, для какой цели ее посещают. Для многих любителей табачного дыма кальянные помогают снять стресс и позволяют получить долю релакса после трудного рабочего дня.
Как выбрать вино
По стандарту, в качестве основы применяют простую воду.
Однако для придания вкуса экзотики, традиционному аромату дыма можно испробовать винную основу. Вино слегка опьяняет, делает ярче эффект при табакокурении, поэтому длительный период поглощать дым, прошедший через винный фильтр, не следует.
Также любители кальяна не советуют знакомиться с этим видом досуга, именно с винного кальяна. Кроме того, после винного кальяна за руль не стоит даже и садиться!
Однако следует остановится на выборе жидкой основы. Вино для кальяна подойдет самое разнообразное:
- красное;
- белое;
- шампанское;
- мускат.
Выбор вина зависит от личного вкуса табакокурильщика. Правильно сделать кальян на молодом красном вине, так как под действием температурного режима, можно насладиться нежнейшим и легким дымком, который прекрасно расслабит. Белое вино также можно использовать — вообще, эксперименты никто не отменял. Многим понравится сделанный кальян на вине — как делать его, и как правильно подобрать табак, описано ниже.
Выбор табачной смеси
Выбирая табачную смесь, необходимо подходить к процессу особо щепетильно, хотя с вином превосходно сочетается большое количество ароматов, в особенности на основе фруктов. Однако, все-таки к красному идеально подойдет табачная смесь с:
- обычными лесными ягодами;
- темным шоколадом;
- желтой либо фиолетовой сливой;
- черешней или вишней.
К белому надо купить арбузный, клубничный, дынный, яблочный, виноградный, малиновый табак. К шампанским отлично сочетается мята и цитрусы. Еще необходимо знать, что табачная смесь в приоритете необходима влажная, так как вино раскроет ее аромат. А сухая испортит ощущения и вкусовые качества.
Подбирать табак стоит по индивидуальным вкусовым предпочтениям. Готовя кальян на вине, пропорции соблюдать крайне необходимо. Курильщики без опыта думают, что если основа винная, то в колбу нужно добавлять чистое спиртное. Однако, это ошибка, так как, вдыхая винные пары, можно даже опьянеть, также могут развиться симптомы отравления, слабость, может закружиться голова. Правильные пропорции 1 к 1,5 либо 1 к 2,5. Чтобы вкусовые ощущения стали еще наиболее сочными, можно включить в состав сок, фрукты или пряные нотки (специи).
Модная рецептура
Разработано множество рецептов кальяна на вине. Приготовление такого варианта кальяна на простом вине достаточно несложное. Наиболее популярная рецептура предусматривает соединение воды со спиртным в требуемых долях. Затем этот состав нужно остудить в холодильной камере 3 часа.
Следующим шагом надо залить состав в емкость и предусмотреть, чтобы низ трубки опустился в нее на 20-40 мм. Данный момент влияет на качество очищения и охлаждения дымка.
Когда процесс табакокурения окончен, смесь надо слить из колбы, так как при курении жидкость впитывает в себя токсины. Пить такой состав запрещено, это может спровоцировать отравление и даже смерть! Если готовить все по правилам, то курение доставит феерию ощущений и только удовольствие. Еще необходимо знать, что наслаждаться дымом такого кальяна можно до 2-х часов без его смены. В сравнении, обыкновенный водный курят примерно 30 минут.
В итоге хотелось бы отметить, что теперь стало понятно, как сделать кальян на вине.Тем не менее, советуем проводить эксперименты, пробовать разные симбиозы вкусов, виды легкого спиртного и разнообразные водные концентрации. И, испробовав кальян на винном напитке, получится удивить своих друзей оригинальным, модным хмельным дымом.